AVENIR FOOTBALL CASSENEUIL PAILLOLES LEDAT 47 : site officiel du club de foot de CASSENEUIL - footeo

12 septembre 2015 à 19:26

Gambardella : Ils l'ont fait...Victoire contre les U19 du Bergerac FC

Bergerac étant venu à Casseneuil en terrain conquis, ne manquant pas de chambré et rappelé le résultat lors de leur dernière venue en U17 ligue. Le contexte est posé. Bergerac joue sereinement et tente d'imposer son engagement physique (bien géré par l'arbitre de la rencontre). Après 20 premières minutes délicates, nos jeunes casseneuillois (une compo avec les joueurs à sa disposition, des U19 jusqu'aux U16) commencent à prendre confiance malgré le manque d'automatisme et se créent quelques situations dangereuses notamment sur coups de pied arrêtés et finissent fort cette première période sur un score nul. Les bergeracois sont dans le doute et leurs coachs de manquent pas de leur rappeler qu'ils ont un rang à tenir contre une équipe U18 district (en grande partie). Nos visiteurs prennent le dessus dans le jeu (ça change après avoir abusé de longs ballons en première mi-temps) et inscrivent le premier but de la rencontre sur leur temps fort à la 54ème minute environ. Les casseneuillois ne se relâchent pas et les appels de Florian en attaque apportent davantage de danger. Provoquant davantage de fautes de nos visiteurs du jour. C'est sur un magnifique coup-franc brossé pleine lucarne que Florian (jeune U16 évoluant en U17 ligue cette saison) égalise. L'euphorie gagne le public. Les vingt dernières minutes sont assez équilibrées, Lucas sort bléssé et Benji (le second U16 de la rencontre) le remplace en défense après avoir réalisé 70 minutes de qualité au milieu de terrain. Bergerac lance toutes ses forces dans les arrêts de jeu, c'était sans compter sur la solidité mentale de l'équipe et physique de Clément le gardien de l'équipe. La cruelle séance des tirs aux buts livrera donc son verdict. A l'issue des 5 premiers tirs, égalité parfaite 4-4. Le sixième tir sera effectué par chaque gardien. Le gardien adverse tirant au dessus du but, c'est Clément qui qualifiera l'équipe pour le second tour de la Gambardella. Un grand bravo aux joueurs et aux coachs pour cette belle victoire.